domingo, 7 de agosto de 2011

un corredor verde en la costa del lago Michigan



Erie Street Plaza / Stoss LU
por Jeese Ganes para ArchDaily



© StossLU
Arquitecto: StossLU
Ubicación: Milwaukee, Wisconsin, EE.UU.
Equipo de Proyecto: Chris Reed, principio, Scott Bishop, director del proyecto, Tim Barner, Adrian Fehrmann, Kristin Malone, Chris Muskopf, Graham Palmer, Megan StuderConsultores: Vetter Denk , diseño urbano, la luz TH S! , diseño de iluminación; GRAEF Anhalt Schloemer & Associates , la ingenieríadel área del proyecto: 13.000 pies cuadradosAño proyecto: 2010Fotografías: StossLU 

Situado en el borde de la Federal de canal y el lago Michigan, Erie Street Plaza de StossLU es un nuevo espacio público que sirve para conectar el centro de Milwaukee a una zona recién restaurado exterior de la ciudad. Es parte de un corredor verde de tres kilómetros de largo que promueve la actividad a lo largo de costa recuperada de la ciudad para uso público. Desde el inicio del proyecto, su forma progresado bajo el principio de maximización del medio ambiente de programación, y la variedad ecológica dentro del espacio al tiempo que recuerda el pasado industrial del lugar y sus alrededores a través del uso de tres elementos principales.


© StossLU
Viendo el parque como un "campo flexible" fue clave para Stoss en la creación de un diseño que podría comportarse de una manera que podría ser paralela a su uso final. Dicho esto, la variedad estética y construido se alcanza dentro del parque por la manipulación formal de tres elementos o "ecología híbridos." El bosque radiante, el campo flexible, y el pantano de acero paso por debajo de la orilla del sitio hacia el agua. Cada zona de casas de distintas variables del programa, las vistas y características ecológicas.


© StossLU
Incorporados en las tres áreas, una extendedora de densidad variable y la orientación y tarimas de madera en general fomentar la circulación en todo el sitio sin actuar como una barrera restrictiva a las actividades específicas. Asientos de fibra de vidrio luminoso prevalece en todo el parque servirá para que actúen como nodos de la densidad de las condiciones de iluminación cambian hacia el anochecer.

© StossLU
La oportunidad ecológica muy variable proporcionada por la proximidad del sitio al lago Michigan presentan un mayor grado de flujo dentro del sitio. El pantano de acero, que se encuentra detrás de una mampara de acero corrugado entrecerrados, permite la penetración de agua en el sitio de una manera que puede restringir el acceso a su parte inferior en función de los niveles de agua en el lago. Este recuperado de borde suave del agua devuelve un marcador visual del medio ambiente cambiante y promueve el crecimiento ecológico en el sitio.



© StossLU
En última instancia, la idea de promover la flexibilidad a través del presente ecología variada dentro del diseño de Erie Street Plaza puede ser visto como un modelo para otros proyectos de regeneración urbana que aspira a ofrecer las complejas relaciones contextuales y programáticas con una lógica organizativa clara, y el material impregnado en su interior.