sábado, 1 de abril de 2017

BIG Devela Yin Yang en forma de habitat del Panda




BIG Devela Yin Yang en forma de habitat del  Panda
por Marco Rinaldi para AAs Architecture
Panda Hábitat
Imagen © BIG-Bjarke Ingels Group

BIG-Bjarke Ingels Group, Schönherr Paisajistas y el Ministerio de Educación han colaborado en una nueva forma de yin y yang-Panda House que se asemeja hábitat natural del panda y crea un ambiente tranquilo para uno de los mamíferos más raros del mundo. El nuevo Panda House está programado para abrir en 2018, justo a tiempo para la llegada de los dos pandas gigantes de Chengdu en China.

Panda Hábitat
Imagen © BIG-Bjarke Ingels Group

Abarcando un sitio de interior 1.250 m2 y 1.200 m2 de superficie al aire libre, la forma circular encaja perfectamente entre los edificios existentes en uno de los zoológicos más antiguos de Europa, incluyendo el galardonado casa del elefante por Norman Foster. La construcción está programada para comenzar a finales de este año, una vez que el presupuesto de 150 millones de coronas danesas construcción ha sido asegurado. El diseño del nuevo Panda House comienza con una forma circular, formada por las instalaciones existentes que rodean en la intersección de múltiples pasarelas.

Panda Hábitat
Imagen © BIG-Bjarke Ingels Group

Panda House está diseñado para sentirse como seres humanos son los visitantes en el hogar de los pandas, en lugar de las pandas son los invitados exóticos de tierras lejanas. El hábitat constituye el entorno más libre y más naturalista posible para sus vidas y sus relaciones entre sí, proporcionando la libertad de moverse alrededor y las condiciones ideales para aparearse - uno de los grandes retos de las pandas se vean amenazadas.

Panda Hábitat
Imagen © BIG-Bjarke Ingels Group

El Panda House consta de dos niveles: la planta baja, donde el acceso a los espacios interiores están conectados por una circulación rampa y el piso superior, lo que lleva a un paseo por la pendiente rocosa, a través de las plantas nórdicos nativas y en el denso bosque de bambú . Todas las funciones interiores están diseñados para tener el paisaje exuberante a nivel del ojo - la participación sentido de la vida silvestre y la inmersión dentro de la naturaleza de los visitantes.

Panda Hábitat
Imagen © BIG-Bjarke Ingels Group

Ambos pandas y los huéspedes apenas se nota la separación; las funcionalidades del estables son cuidadosamente ocultos o integrados en el paisaje, y los visitantes son libres de experimentar el entorno natural mezclando juntos en un ambiente unificado y armonioso. Al levantar la tierra en ambos extremos del símbolo del yin y el yang, se forma un paisaje ondulado para permitir vistas directas en el hábitat del panda.

Panda Hábitat
Imagen © BIG-Bjarke Ingels Group

Además, el edificio ofrecerá a los visitantes una visión única de la labor de los cuidadores del zoológico. La planta baja de la Casa del Panda incluye un restaurante, situado entre los elefantes y los osos panda - los visitantes pueden cenar mientras se observa tanto en los animales al mismo tiempo. La vegetación y el paisaje en el nuevo Panda House imita entorno natural de los pandas en estado salvaje.

Panda Hábitat
Imagen © BIG-Bjarke Ingels Group

Es importante que el Panda puede encontrar sombra y sol, así como el agua y el follaje. Mediante la creación de dos bosques - un 'bosque de la niebla' densa y exuberante y un bosque de bambú verde claro, el nuevo recinto Panda dará la oportunidad de moverse entre los dos según la temporada y la temperatura - al igual que las pandas hacen en la naturaleza, donde se mueven arriba y abajo de las laderas de las colinas del oeste de china. Fuente de BIG.

Modelo

  • Localización: Frederiksberg, Copenhague, Dinamarca
  • Arquitecto: BIG-Bjarke Ingels Group
  • Socios a cargo: Bjarke Ingels, David Zahle
  • Los líderes del proyecto: Nanna Gyldholm Møller, Ole Elkjær-Larsen, Kamilla Heskje
  • Equipo de proyecto: Maja Czesnik, PawelBussold, JinseokJang, GökceGünbulut, Christian Lopez, Luca Senise, HøgniLaksáfoss, Sofia Sofianou, Carlos Soria, Victor Bejenaru, Noel RytterBruun de Neerga
  • Colaboradores: Schönherr, MOE
  • Cliente: Zoo de Copenhague
  • Tamaño: 2.450 m2
  • Año: 2017
  • Imágenes: Cortesía de BIG-Bjarke Ingels Group


Diagrama

Diagrama

Diagrama

Diagrama

Diagrama