domingo, 13 de enero de 2013

Aétrangère | Manama Urban Oasis





Aétrangère | Manama Urban Oasis
publicado en Arthitectural
AETRANGERE | Manama Urban OasisBab Al Bahrain Urban Oasis explora el valor de la herencia cultural y natural del paisaje como una oportunidad de diseño para hacer frente a las cuestiones climáticas en el espacio público, mientras que catalizar el potencial urbano del sitio en la urbanidad de la ciudad nueva y emergente. Urban Oasis está llamado a ser el espacio público más importante de Manama, encarnando su carácter dinámico y mostrar su identidad sostenible nuevo.
 Recopilación de lo histórico y lo Manama nuevo aumento
Un cambio de imagen urbana tranquila pero profunda está teniendo lugar en Bahrein y especialmente en su capital, Manama. La ciudad se está desarrollando en la economía mundial y convertirse en el centro financiero de Oriente Medio. Una nueva forma urbana se dio a conocer asistiendo a una profunda transformación del tejido urbano, oponiéndose a dos escalas diferentes ciudades de la histórica ciudad tradicional, a través de la línea de costa impresionante horizonte nuevo. Urban Oasis representa por su posición estratégica y su importancia histórica, una gran oportunidad para crear una interfaz metropolitana excepcional y alegre, capaz de conectar y reunir tanto, el histórico muy unida tejido urbano y el nuevo frente de la ciudad moderna. La cuestión clave es cómo permitir esta transición suave, mientras que la integración de ambos valores, de la tradición histórica y urbana de la dinámica moderna, que incorporen características del paisaje local y la definición de una imagen de marca fuerte para este lugar de reunión estratégica de Manama.
AETRANGERE | Manama Urban Oasis
© AETRANGERE
La integración de una nueva vocación peatonal
La actual dependencia del automóvil como principal medio de transporte promueve varias dificultades. A 'drive-en el espacio abierto "mentalidad se ha desarrollado. Por lo tanto, la principal estrategia para restablecer un fuerte sentido del lugar es transformar el "paso por" condición de la plaza en una "estancia en" condición. Con el objetivo de proporcionar un entorno peatonal agradable, debe convertirse en un centro social con gran atractivo, con un grado máximo de interacción social y la actividad. La estrategia urbana consiste en mover hasta el nivel subterráneo de la vía de circulación actual en frente de BAB, que da acceso por el camino directo al aparcamiento subterráneo de la Plaza. Este subterráneo by-pass permitirá aliviar la congestión en el tráfico a través de la histórica Puerta, mejorando la conectividad este-oeste urbano, con una manera de expresar más fluído. Esta medida permite el rediseño de la runabout existente con el fin de facilitar el paso de peatones y reducir al mínimo la presencia de coches dentro de la plaza, coser el corte creada por el Gobierno Avenue. Por otra parte, una nueva gran superficie de pavimento unificador integrará una tranquila urbano drop-off de zona para la nueva plaza y el edificio de BAB. El acceso al Zoco de coche bajo los arcos de la Bab Al Bahrein se sigue permitiendo la mejora de la posición de la edificación como puerta de entrada a la ciudad. Esta nueva interfaz compartida incluye nuevas formas de acceso y atrae a gente de todas las direcciones para tener una gran experiencia urbana.
AETRANGERE | Manama Urban Oasis
© AETRANGERE
Un hito paisaje sostenible: El Oasis Urbano
Atención muy cuidadosa se le ha dado a los principios de diseño sostenible, en términos de crear una estrategia bioclimática pasiva principal, que permiten a las prácticas buenas simplemente el surgimiento de un espacio único de clase y en el mundo público. El BAB Urban Oasis propuesta de espera para activar el uso de los espacios al aire libre durante todo el día, usando dispositivos pasivos de refrigeración para enfriar de manera natural y mitigar el medio ambiente durante el día caliente. Threes, plantaciones, modulaciones tierras verdes e innovadores edificios y estructuras de sombra son figuras clave para dar forma a un entorno más agradable y aumentar una amplia gama de actividades al aire libre.
El proyecto se compone de capas arbóreas principales evolucionando de una manera simbiótica y sostenible. En respuesta al clima, un pabellón monumental urbano como un paraguas de sol proporcionará sombra, refugio y consuelo a las zonas peatonales ubicados debajo. Confort climático asegura tener un lugar de encuentro que ofrece un ambiente relajado natural, un verdadero oasis lejos del estrés de las condiciones urbanas, experimentando el bienestar y la naturaleza en una topografía artificial orgánica. A través de los programas culturales y bajo el dosel de sombra, un gran espacio abierto se define por su geografía artificial. Agrupa a las zonas tranquilas y silenciosas sombra a lo largo de sus patios jardines y laderas verdes, en lugar de ofrecer un espacio público tradicional. El nivel de suelo urbano público, con sus espacios abiertos, áreas verdes y peatonales agua pública principal y acceso coche, será la sede de las principales instalaciones culturales y urbanos. Un jardín de suave pendiente descendente que atrae a la gente hacia una entrada central para acceder a algunos programas y aparcamiento.
AETRANGERE | Manama Urban Oasis
© AETRANGERE
dosel solar
Una estrategia bioclimática pasiva genera un techo de tres estructura en forma de introducir un elemento de gran escala arquitectónica que se ocupa con el clima y con la nueva escala metropolitana del nuevo muelle. La estructura del techo geométrica se convertirá en una imagen metropolitana fuerte, que contiene una referencia a la cultura clásico intemporal espacial árabe, creando al mismo tiempo una experiencia de los peatones que sale bajo el techo continuidad visual.Permite varias posibilidades para integrar un sistema solar fotovoltaico, capaz de alimentar el complejo, el ahorro de consumo de energía y reducir las emisiones de CO2. Por otra parte, la cubierta permite que la luz penetre norte mientras que no los rayos del sol directos entrar, mientras la convección natural se anima, beneficiándose de su exposición a las brisas y los vientos predominantes a través del complejo.
El espacio público como catalizador urbano moderno
En lugar de proponer programas divorciados organizadas por edificios separados de la plaza (reubicación del edificio del Correo Central, el Archivo Nacional y el Museo de los Niños), se propone identificar estratégicos solapamientos programáticos entre ellos reunir ciertas actividades públicas, y la adición de nuevas actividades públicas intensificar la reunión social.
AETRANGERE | Manama Urban Oasis
© AETRANGERE
Como un nuevo catalizador urbano moderno el proyecto de re-ensamblar las diferentes unidades del programa y la nueva infraestructura cultural adicional en una vida de 24 horas abierto el espacio público, la introducción de un permanente "durante todo el día la estructura básica del programa". Mientras que el riego de una constelación de pequeños servicios urbanos tales tiendas, librerías, tiendas de regalos, mercados de flores, cafés y restaurantes, etc, mezclados con programas de ocio y bienestar como sala polivalente, salas de exposiciones, galerías de arte, etc arte, esta estrategia utiliza los recursos de un programa para amplificar los potenciales de los otros, lo que podría ser imposible si sigue siendo convencional segregada y estratificada.
AETRANGERE | Manama Urban Oasis
La cubierta flotante paisajismo

Esta terraza con refrigeración pasiva nuevas indicaciones brinden un lugar urbano innovador, como una topografía artificial, que le da una extraordinaria fluidez al espacio abierto flexible, permitiendo una red de lugares tranquilos para hacer una pausa y disfrutar del turismo. Situado a 5 metros sobre el nivel del cuadrado, este espacio público presenta grandes vistas hacia el paseo marítimo, la reactivación de la memoria del mar en el sitio. Una pasarela cómodo sobre la autopista King Faisal unirá a este nivel de la cubierta con el BFH, la creación de una vía peatonal continuo desde el edificio BAB al mar. Vistas hacia y desde esta plataforma, se asegurará de animación a los transeúntes y usuarios, ayudando a crear un lugar habitable. Usos aquí se incluyen cafeterías, ataque frontal al por menor pequeña, puntos de información y restaurantes.
AETRANGERE | Manama Urban OasisLos visitantes pasean por las suaves curvas, varios lugares informales donde se muestran disfrutar de un pequeño pick-nick o el que se establecen para un descanso o un meandro noche tranquila, lo que permite una amplia gama de participación para los visitantes y residentes de Manama. Esta cubierta se reducirá la temperatura de suaves vientos costeros, también moderado por la estructura de sombra y por los jardines. El aire fresco de pre-enfriamiento que viene de los jardines creará convección natural para reducir el equipo de refrigeración mecánica necesaria para la infraestructura cultural.
Biodiversidad: Los Jardines Bioma
Entre las áreas verdes propuestas para reducir la temperatura ambiente al crear el microclima nueva plaza, podemos encontrar una serie de características muy especiales: verdes Siete jardines circulares hundidas que se ofrecerán como biomas del mundo vegetal, que permitirán mejorar la biodiversidad local y extranjera. Los jardines de olores será como racimos acristalamiento, tal áreas especiales protegidas.
AETRANGERE | Manama Urban Oasis


The Urban Biomas del Mundo OASIS mostrará la conexión entre los continentes, dando la bienvenida plantas del mundo árabe, así como otros de los cinco continentes en la misma latitud que Bahrein. Los biomas tienen una vocación didáctica, como libros abiertos que ofrecen un panorama mundial botánico. Para reducir el consumo de agua, los jardines se filtra una parte de las aguas residuales producidas por las instalaciones culturales utilizando depuradoras naturales. Los biomas patio profundas se riegan con esta agua reciclada para crear los paisajes húmedos y secos y fomentar la biodiversidad.
Ubicación : Bab-Al-Bahrain, Manama, Reino de Bahrein
Arquitectos: AETRANGERE
Nombre del proyecto: Manama Urban Oasis
Descripción del proyecto: . nuevo espacio público para Bab Al Bahrain Plaza 
Tipo: Concurso abierto  Internacional de ideas 
cliente: Ministerio de Cultura del Reino de Bahrein
Programa: Edificio central de Correos, el Archivo Nacional, el Museo de los Niños, parking, jardines minoristas y protegidos. 
Área del sitio: 39 400 m² 
Área del Proyecto : 10 000 m²
Alcance: Diseño Arquitectónico, Urbano y Paisaje Concepto 
Año del proyecto: 2012 
Líder del Proyecto: Mario Cáceres 
Equipo: Mario Cáceres, Arquitecto y Urbanista cristiano Canonico, arquitecto e ingeniero 
Renderings : InIMAGEnable 
Fotos: AETRANGERE