miércoles, 23 de enero de 2013

NEO Bankside | Londres | Reino Unido / Gillespies



NEO Bankside | Londres | Reino Unido / Gillespies

NEO Bankside | Londres | Reino Unido Gillespies
Paralelamente a la apertura del desarrollo de lujo de Londres Neo Bankside junto a la Tate Modern es la inauguración de un nuevo paisaje verde en el centro de la ciudad. 
En Neo Bankside NEO, Gillespies ha creado una serie de espacios ajardinados ricamente detallado alrededor de la huella de los pabellones de apartamentos, diseñados por arquitectos RSHP. El paisaje final incluye la siembra suave inspirado en los bosques nativos, equilibrando perfectamente con las líneas contemporáneas de los edificios.
Excepcionalmente, en el corazón de una ciudad, los espacios al aire libre, Neo Bankside, ofrecen oportunidades a  los residentes de relacionarse con la naturaleza, y crear un nuevo micro-entorno ecológico establecido en este entorno urbano.
NEO Bankside | Londres | Reino Unido Gillespies
Los jardines elegantes y tranquilos de Neo Banside integrados a  la vecina Tate Modern y sus alrededores, facilitan el acceso del público durante el día, así como un entorno seguro y privado para que los residentes disfruten.
En Neo Bankside, Gillespies ha diseñado una serie de innovadores espacios verdes que son la punta de lanza de este movimiento. Los diseños terminados toman señales de bosques naturales y claros, que se  trasladan a la ciudad. El diseño contiene grandes extensiones de plantas nativas establecidas en bosques de alisos y abedules, proporcionando un "banco" de las semillas de las flores,y el material de nidificación que fomente una gama de vida silvestre para el espacio. También se han instalado,colmenas lo que permite la polinización de las plantas y ayudan a proteger estas especies amenazadas.
Un huerto de árboles frutales y un jardín de hierbas dan a los residentes el acceso a la producción, fomentando la participación activa en la gestión de los jardines. El color y la fragancia del jardín de hierbas aumenta el deleite sensorial de las zonas ajardinadas.
Grandes árboles de bosque dan césped sombreado fresco a los residentes pacíficos, espacios en los que se retiran del mundo exterior. Con su gran variedad y riqueza de la plantación, los espacios al aire libre de NEO Bankside eleva los sentidos, y dan a los residentes la oportunidad de descansar, recrearse y retirarse de la vida de la ciudad. " 
Hemos estudiado la mezcla y composición de cada espacio cuidadosamente. Hemos respondido a los desafíos creados por la disposición particular de los edificios altos en términos de viento, la luz y la sombra con el fin de garantizar que los espacios al aire libre tengan interés visual a lo largo de todo el año.
Estamos encantados de que el diseño completo de Neo Bankside asegura a los residentes disfrutar de una ubicación tranquila en sus propios jardines privados, mientras que los miembros de la comunidad a también pueden disfrutar de un paisaje más amplio. " Una única división entre el espacio público y privado una oferta importante de este proyecto a la comunidad en general es la permeabilidad del público a través del centro del Neo Bankside. Esto crea un generoso espacio público permeable, con bosques paisajísticos definición de dos vías públicas claras a través del sitio que se extienden al paisaje existente en los jardines junto al río fuera de la Tate Modern hasta Southwark Street.
NEO Bankside | Londres | Reino Unido Gillespies





El diseño del paisaje, en Gillespies ,  fue desarrollado para proporcionar óptimo jardines privados a los residentes, mientras que los separa claramente de las vías públicas. Una estrategia innovadora del paisaje se introdujo desde el principio para definir el umbral entre el espacio privado y el de acceso público.
Esta definición se ha logrado mediante el uso de bermas ricamente plantadas, fosos revestidos de piedra, estacas forradas de piedra y senderos estrechos que se combinan para crear un fuerte sentido de la identidad del sitio. Las bermas largas plantadas son una firma recurrente del movimiento del canal Norte / Sur y actuan como un umbral entre el espacio privado y público, dividida por una red de caminos de los residentes. Las bermas también complementan el paisaje del Tate Modern, el enlace a este sitio en su contexto más amplio.
El diseño del paisaje era integral desde el principio 
Desde el inicio del proyecto, los desarrolladores del NEO Bankside y el equipo de diseño buscó colocar los pabellones de apartamentos en un entorno ricamente ajardinado, combinando espacios de jardín privado con bosques con árboles lineales que forman la frontera a un nuevo reino público. Los diseñadores de Gillespies fueron llevados a bordo de la primera etapa, lo que permite el mejor resultado final posible.
Configuración distintiva y única consideraciones de planificación 
Los cuatro pabellones de apartamentos espectaculares de NEO Bankside se encuentran entre los edificios vecinos de diferentes edades y estilos, incluyendo una caracterizada lista de residencias victorianas. Este ajuste significó que Gillespies tuvo que diseñar en consideraciones de planificación únicas. Por ejemplo, las limitaciones que tuvieron en el tamaño de los árboles de roble a lo largo del borde de interconexión de Neo Bankside con las Casas victorianas Alms, con el fin de filtrar las vistas. Todo el paisaje se sienta encima de un aparcamiento en el subsuelo, y uno de los desafíos para el equipo Gillespies fue como para permitir suficiente suelo para los árboles y las áreas plantadas. Una solución se logró mediante el diseño de una losa de doblado estructural que soporta todo el paisaje anterior, así como los sistemas especializados de riego para las plantas.
Consideraciones de sostenibilidad ambiental  
Los diseñadores Gillespies 'dieron gran importancia a la selección de los materiales más adecuados para paisajes de NEO Bankside en el respeto al medio ambiente, el lugar de decisiones y el rendimiento a largo plazo. Gillespies uso todos los elementos especificados como adecuados para el contexto, para limitar el impacto sobre el medio ambiente y, en su caso, para ser robusto y lo suficientemente tolerante para las tensiones de un entorno público durante un largo período de tiempo. Trabajar con la industria de la plantación . Incluyo Gillespies grandes extensiones de plantas nativas en el diseño, creado en bosques de árboles para proporcionar un "banco" de las flores, las semillas y el material de nidificación para fomentar la biodiversidad y una variedad de vida silvestre en el espacio.
NEO Bankside | Londres | Reino Unido Gillespies
Captación de aguas pluviales para el riego 
En un  trabajo con los ingenieros de Hoare Lea, el sistema desarrollado para asegurar la capacidad para la recolección de agua de lluvia fue un elemento central del diseño del subsuelo  y su construcción. Tableros de retención de agua (reservorios) se colocan sobre la losa estructural - esta tecnología proporciona una reserva de agua para mantener la saturación del suelo y por consiguiente limita la cantidad de agua de riego requerido. Esta reserva de suplementos de agua del sistema de riego, siembra y los límites de las demandas sobre el uso de agua de la red.
NEO Bankside | Londres | Reino Unido Gillespies
Plantación y la biodiversidad 
conceptos de la siembra y los detalles finales son fundamentales para el diseño del paisaje general de Neo Bankside. La plantación ablanda el entorno construido, humaniza el espacio y reduce el microclima local para crear espacios confortables y acogedores. También proporciona una sensación temporal de tiempo y lugar de enriquecer la vida urbana. La mayoría de las plantas utilizadas en Neo Bankside son nativos de origen y son cuidadosamente adaptado al microclima del lugar.las directrices de BREEAM y la biodiversidad son un motor importante para la selección de especies vegetales apropiadas.
NEO Bankside | Londres | Reino Unido Gillespies
paisajismo: Architect: Gillespies 
Gillespies Diseño Líder del equipo de paisajes Gillespie: Stephen Richards 
miembros del equipo Gillespies: Armel Mourgue y Oliver Duguid 
consultor especialista en la plantación: crecimiento de la industria Desarrolladores: tierra natal y Grosvenor 
Arquitectos: Rogers Stirk Harbour + Partners (RSHP) 
Contratista Principal: Carillion  
Ingenieros: Hoare Lea
PREMIOS: 
Premios obtenidos por Gillespies para el diseño del paisaje de Bankside NEO: 
Premios Internacionales de la Propiedad 2012: 
MEJOR Arquitectura del Paisaje, Reino Unido 
International Property Awards 2012: 
Mejor Arquitectura del Paisaje, Londres 
Casas Nuevas y Jardines Awards 2012: 
Oro a la Mejor Comunitaria Jardín / Paisaje 
Obra Nueva y los jardines de Premios 2012: 
ORO al Mejor Desarrollo Urbano jardines

renders proyecto